RUGBY CLUB VEYLE SAONE

Triangulaire U14

Le samedi 09 déc. 2017

Compte-rendu

Les équipes U14 participaient à deux triangulaires ce samedi 9 décembre. L'équipe B recevait les clubs de Viriat-Montrevel-Saint Amour et Sathonay-Venissieux. Notre équipe remporte le premier match contre Viriat-Montrevel-Saint Amour sur le score de 29-5 et ce grâce à une très belle entame de match. Nos joueurs prennent le score très rapidement et maintiennent une pression sur l'adversaire durant toute la première mi-temps. La seconde période est un peu différente, nos adversaires marquent un essai et nos joueurs remettent ensuite la main sur le balllon pour terminer en tête de cette partie plutôt maitrisée. Le second match est bien différent. Nos joueurs n'arrivent pas à prendre le score d'entrée et sur un ballon perdu, Sathonay-Vénissieux récupère pour planter un essai en contre. Les joueurs réagissent ensuite pour revenir au score mais en début de seconde période bis-repetita, nos adversaires marquent en contre et voici les jaunes-et-noirs obligés de courir après le score et l'essai marqué à deux minutes de la fin sur un beau mouvement terminé en coin ne suffira pas à repasser devant, score final 19-15. Malgré tout, beaucoup de satisfaction sur le contenu, de l'engagement, de la volonté de développer du jeu, dommage de ne pas concrétiser quelques occasions qui leur auraient permis de remporter cette triangulaire.

L'équipe A se déplaçaient à Bourg pour affronter Bourg 1 et le LOU 2. Un premier match perdu sur le score de 26-0 contre  Bourg 1 avec un entame de match catastrophique et deux essais casquettes. La seconde fut différente et nos joueurs se reprennent tant et si bien que le score acquis à la mi-temps sera le score final de cette partie. Le second match sera bien différent et sur la même dynamique que la seconde période contre Bourg. Une agressivité défensive de tous les instants ne permet au LOU de pouvoir disposer du ballon, nos joueurs ne relâchent pas leur étreinte et remportent le match sur le score de 26-0. Les éducateurs craignaient cette triangulaire au vu des noms des équipes que nous devions rencontrer. Hormis cette première période ratée contre Bourg, ils sont très satisfaits des acquis de cette équipe.

La première phase à XV se termine donc sur ces deux triangulaires et rendez-vous maintenant le 20 janvier pour le début de la 2e phase.